令和4年度の美術部は、1年生1名、2年生4名、3年生3名の計8名で活動しました。 美術連盟主催のコンクールに向けて制作しており、それぞれの部員が思い思いの作品を描いています。校外で行われる大会や展示にも積極的に参加し、同年代の学生の作品に触れることで表現の幅を広げています。

よく質問される「ART部との違い」は、描く作品のサイズが大きいこと、「外に向けて発表する」という意図が強いことです。市商高校への進学をお考えの皆さん、オープンスクール等に参加される際は、ぜひ見学にお越しください。

活動日 火・水・金(長期休業中も週3回程度活動)
活動時間 放課後2時間程度、長期休業中は6時間程度
活動場所 美術室
部員数 5名 (令和5年3月末時点)