私たち吹奏楽部は、3年生が引退し、現在2年生2名、1年生7名で活動しています。昨年は校内ミニコンサート、体育大会でのファンファーレ演奏とクラブ紹介のバック音楽、文化祭でのステージ発表などなど…様々な場で演奏することができました。ずっとできなかったみんなの前での演奏、やっとできて本当に楽しいひと時を一緒に過ごすことができました。

毎年夏に開催される吹奏楽コンクールでは、小編成部門で銀賞をいただきました。人数は少ないけれどこれからも部員一人ひとりの力をつけ、頑張っていきたいと思います。

音楽大好き!!私たちと一緒に音楽づくりをしませんか?楽しいよ♪

活動日 原則として月・火・木・金・土日のいずれか
活動時間 平日18時まで・休日は午前または午後
活動場所 音楽室・各HR教室