原爆問題研究部

私たち「原爆問題研究部」は、現在7名(3年生6名・2年生1名)で活動しています。活動の内容は、

1. 平和団体と協力して平和に関する調査研究活動
  2. 広島市内を中心としたフィールドワークを通しての平和学習
  3. 平和公園内でのボランティアガイド実践
  4. 広島市商ピースデパートでの平和企画展示

以上の4つの内容を中心に活動しています。昨年は小学生を対象にした初めてのボランティアガイドを行いましたが、好評を得ました。今後も一つ一つの活動から平和について考え、発信していきたいと思います。私たちの活動は、学校外のいろいろな方々と交流を持ち、視野を広げていくことができるクラブです。たくさんの市商生に入部してもらい、一緒に活動の輪を広げていきたいと思います。

活動日 火・金曜日の放課後 また、フィールドワーク実施の時は、土曜日の午前中
活動時間 16:00~17:00 フィールドワーク実施の時は、10時~12時
活動場所 CGラボ(本館4階)
部員数 7名