卓球部です。日々の練習は多球練習や課題練習を中心に行っています。毎週土曜日は校内リーグを行うので、部員たちは仲間でもライバルでもあります。高校から卓球を始める人も毎年入部しています。昨年度は女子団体で中国大会に出場することができました。卓球は練習すればするほど目に見えて上達がわかるので、とてもやりがいが感じられるスポーツです。経験者はもちろん、初心者も大歓迎です。少しでも興味がある方はぜひ、格技場に来てください。

活動日 月・火・木・金・土
活動時間 平日2時間程度・休日3時間程度
活動場所 格技場(正門のすぐ近く)
部員数 1年生 5名・2年生 10名・3年生6名 (2023.3現在)