2年生 修学旅行 12月19日(火)~22日(金)

「さまざまな体験を」

冬休みに入る前に2年生の大きな行事である修学旅行を実施しました。観光ビジネスコースが福島方面、その他の7コースは東京・横浜方面を中心に2梯団に分かれ、それぞれ研修・地域観光を中心に広島では学ぶことのできない様々なことを体験してきました。

福島方面は、東日本大震災の復興の軌跡ついて深く学ぶことができました。東京・横浜方面は、企業研修など通して各コースの専門性をさらに磨く良い機会となりました。
3日目は全コースが合流し楽しみにしていたディズニーランド、最終日は、東京都内を観光し3泊4日の修学旅行を無事に終えることができました。

修学旅行の実現までいろいろと私たちを応援してくださった保護者の皆様、旅行会社の方々、そして、先生方に感謝申し上げます。