『楽しく充実した学校生活を!!』

令和5年度入学式が挙行され、新しい制服の新入生223名が原紺校長から入学許可を受け、晴れて「市商生」となりました。 コロナ禍では3年間式典で校歌を歌うことができませんでしたが、今年は吹奏楽部の演奏と生徒会執行部と演劇部の先導により校歌を新入生も歌うことができました。 学校長式辞では、本校は100年以上の歴史のある学校であり、「自主・誠実・忍耐」の校訓のもと豊かな心を持った人物へと成長して欲しいということなどが話されました。 続いて新入生を代表して、山口ひなのさんが「誓いのことば」を堂々と述べました。

新入生の皆さん、これからの3年間を充実したものにしていきましょう。ご入学本当におめでとうございます。