「オープンスクールご参加のお礼」

中学生の皆さん、保護者の皆様、本校のオープンスクールにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

受付や司会進行・見学ルートの案内などの運営は、ビジネス実務コースの生徒が中心となって行い、それぞれが緊張の中にも優しい笑顔でおもてなしをさせて頂きました。
その後、授業見学や学校紹介、クラブ活動の体験や見学、入試個別説明会など盛りだくさんのプログラムを実施致しましたが、いかがでしたでしょうか。 少しでも本校の魅力を感じてくださっていれば幸いに存じます。

「アンケートでお寄せいただいた参加者の声の一部を紹介させていただきます」

<中学生>

• パソコンが多く、景色がきれい
  • とても良かった。授業の雰囲気も良くて楽しそうでした。私は、プログラミングが好きなのでプログラミングに関係あるコースがいいなと思いました。デパートもとても楽しそうでとても良かったです。
  • いろいろなコースがありとても興味がわきました。観光ビジネスコースがとても楽しそうでした。
  • 雰囲気がとてもよく、明るい学校だと思いました。
  • 明るくてみんな集中して授業に取り組んだり、資格を取得するために頑張っていていいなと思ました。
  • 自分に合ったコースに入って勉強しているところ。とにかく良かったです。
  • 就職や進学についても安心できると感じました。

<保護者>

• 毎日あの坂を登って通学していてすごいなと思いました。進学も就職もサポートがしっかりしていて良い学校だと思いました。在学中にたくさんの資格も取れることが魅力的です。
  • 食堂が充実しているのは素晴らしいなと思いました。おいしく食べることができることは元気の源とても大切なことだと思います。生徒の方に、丁寧にご案内いただき助かりました。
  • 準備や運営を生徒がされているのは素晴らしい。このような実践的アウトプットがあるのはとても魅力を感じました。
  • 子供もいつか来る社会人になるために必要なことを教えていただける学校だと感じました。仕事への意欲、チャレンジ精神、コミュニケーション能力、マナーを身につけてほしいです。
  • 授業見学ができてよかったです。子供たちが実際のようすを見られて進路選択しやすいと思った。生徒さんたちの学校案内が楽しかったです。