TOPICS

珠算部&広島市商ピースデパート役員 前(すすめ)副市長表敬訪問

「珠算部全国大会優勝報告と第17回広島市商ピースデパート開催案内」

珠算部の生徒6名と、広島市商ピースデパートの本部役員4名が、前副市長を表敬訪問しました。

珠算部は、第40回全国高等学校珠算競技大会 個人競技優勝の報告を行いました。また、広島市商ピースデパートの本部役員は、12月2・3日に開催される第17回広島市商ピースデパートの取組についての説明及び原爆ドーム保存基金への寄付金贈呈を行いました。

前副市長からは、「今回のご活躍の成果は、多くの方々の支えがあったからこそ成し遂げられたものであり、感謝の気持ちを忘れず、引き続き部活動に励んでいただきたい。」 「毎年原爆ドーム保存事業に寄附頂き感謝しています。今年の市商ピースデパートは、初めて参加させて頂きます。」などのお言葉を頂きました。