第17回広島市商ピースデパート 株主総会

「今回の反省や課題は次回のデパートへ引継ぎを」

2月の株主総会は、リモートでの開催、書面決議もGoogleフォームを活用して行いました。今年度は、昨年に引き続き入場制限を行わないデパートを開催しました。 コロナ禍前の姿を取り戻し、大盛況に終えることができたのは、社員である生徒のみなさんのおかげであると社長から挨拶がありました。

また、経理部からは、決算報告について、市商銀行・総務部からは「リサイクルブース」について、本部役員2年生からは、ユネスコスクールの活動報告として、 ユネスコスクール認定校である「秋田市立秋田商業高校とのオンライン交流」についての報告も行いました。

また、10年間お世話になった社外取締役の栗栖先生のご退任にあたり、社長が謝辞を述べました。